我院冶金工程系组织师生参加甘肃1898创业培训活动

2017年05月22日 17:42  点击:

我院冶金工程系组织师生参加甘肃1898创业培训活动

2017520日,按照学院就业工作处安排,冶金工程系组织师生参加甘肃一八九八“万名大学生创业爱心培训”活动。本次活动由甘肃省教育厅主办,兰州市就业局、城关区就业局协办,兰州银行赞助,一八九八咖啡馆承办,参加此次活动的有:玛雅驾校董事长、赛宝资本集团董事长李林程以及甘肃省各大高校师生代表。

活动现场

李林程董事长结合自身工作经验,从创业道路、创业感悟、管理与融资等三个大方面给在场师生做了一场生动具体的创业报告。

创业之路饱含艰辛。董事长分享了自己的三次创业历程:第一次创业成立了“波斯”食品有限公司、“波斯”大板瓜子;第二创业成立了玛雅驾校;第三次创业成立了赛宝资本集团。

创业感悟:创业是极具挑战的;从兴趣和优势出发;比谁更能坚持到底。管理和融资:团队很重要;模式很重要;核心优势很重要。

活动现场

李林程董事长激励大家:创业就像登山,尽管一路艰辛,登顶的快乐无限,过程的人生体验,恒久远!

在活动结束之际,李林程董事长又为师生解答了在创业道路上所遇到的问题与困惑,为同学们的创业之路点亮了一盏明灯。

活动现场

参加完此次培训,我系学生代表表示:通过此次学习培训,我们拥有了一笔巨大的“人生财富”。现在的我们对于创新创业有了更多的了解和认识,相信如果再次扬帆起航,我们必将风雨兼程,勇往直前!

冶金工程系就业协会/图文

上一条:冶金工程系优秀毕业生返校作报告暨招聘活动 下一条:开展晨练活动,锻炼自控意识