冶金工程系组织企业高管进校园活动 ——苏州东山精密制造股份有限公司人力总监龚明亮报告

2018年11月23日 09:51  点击:

冶金工程系于2018年11月18日下午在树形源A座一号报告厅召开企业文化进校园讲座,苏州东山精密制造股份有限公司人力总监龚明亮为冶金工程系东山精密班现代学徒制班学生做企业文化报告,同时与同学们进行交流互动,让学生进一步了解企业。冶金工程系东山精密班级全体学生以及东山精密班辅导员参加本次讲座。报告会冶金工程系主任马琼教授主持。

讲座现场

首先龚总介绍了苏州东山精密制造股份有限公司的发展历程和目前公司的主要业务以及公司近几年的盈利情况。介绍了公司在盐城的分公司从7月份投产到现在发展迅速。目前公司在国家产业政策的引导下,通过加大与世界知名企业的合作,积极提升产品工艺研发能力、高效的柔性制造能力和良好的客户协作能力,使得公司精密钣金、精密铸件及LED业务的制造与服务平台在较短时间内实现了与国际水平的无缝对接。

龚明亮介绍公司概况

之后,互动环节同学们踊跃提问,龚总一一解答了学生的问题,包括学生到企业后的职业发展、大专学生到企业后和本科生的区别、工资福利待遇、住宿生活等。

互动环节

本次讲座使学生体会到企业对技能型人才的高度重视加强了学生和企业的沟通,解答了学生心中的困惑,坚定了学生对专业和行业信心,也为学生今后的学习指明了方向。

同学们认真聆听

上一条:甘肃省资源环境职教集团冶金专业建设理事分会第二次会议召开 下一条:冶金工程系赴中国铝业兰州分公司参观座谈