苏州东山精密制造股份有限公司企业文化进校园活动周——“校园天籁音,寻找资环好声音”暨2017级“东山精密现代学徒制订单班”奖助学金发放仪式

2018年05月28日 08:54  点击:

火热的五月,火热的兰州,火热的资环。校园天籁音,寻找资环好声音”暨2017级“东山精密现代学徒制订单班”奖助学金发放仪式如约而至。将为期一周的苏州东山精密制造股份有限公司企业文化进校园活动推向高潮。5月24日下午,艳阳高照的陶然广场,活动正式拉开帷幕。

学院党委副书记、纪委书记郑绍忠学院党委委员、副院长高峰,科技处、学生处、教务处、冶金系、机电系相关领导协同苏州东山精密制造股份有限公司人事部人事总监龚明亮等企业人员出席了活动并担当评委。

伴随着主持人激情的开场白十佳歌手大赛决赛正式拉开帷幕在一段富有青春活力的开场舞蹈之后,选手们依次上台展示自己的歌喉烈日炎炎但他们动听的音乐和张扬的个性驱走了夏日的炎热

在整个比赛过程中选手们都做足了准备激情演绎,《我爱你祖国》、《暗香》、《时间都去哪了》、《父亲》等一首首歌曲将比赛现场的气氛带动得淋漓尽致,赢得了评委及同学们热烈的掌声。比赛期间,插入古色古香的具有中国传统特色的舞蹈以及企业的两名原创歌手奉上的动听歌曲。同学们的积极参与舒缓了紧张的比赛气氛。

比赛过半,举行了东山精密现代学徒制订单班2017——2018年度奖助学金发放仪式。龚明亮总监及企业相关人员为16名品学兼优的订单班学生颁发了1500300不等的奖学金,同时为订单班颁发15000元的助教金。

比赛临近尾声,学生工作处处长鲁禄走上舞台为所有师生献上一首《中华情》,将比赛气氛推向了最高潮。

比赛结束后,龚明亮总监代表企业讲话。他首先对本次活动进行了高度评价,其次邀请学院的领导、老师、同学们去企业参观考察、学习交流,深化合作。

学院党委副书记、纪委书记郑绍忠代表学校发表了讲话。他说:“本次活动彰显出企业的合作诚意,在此,我代表学院对东山精密有限公司表示诚挚的谢意!希望校企将现代学徒制人才培养做实做细,做出成效;希望企业参与到包括招生及学徒制订单班人才培养的全过程,注重企业文化的植入,强化人才意识、技能意识和发展意识。最后,希望通过校企合作,实现校、企、学生三方互利共赢,开创现代学徒制人才培养模式新篇章!

经过两个小时的激烈比赛,最终17级金属精密成型东山精密班宁颜玉同学的歌曲《再见》活动本次比赛特等奖,另有29名同学分获一、二、三等奖

至此苏州东山精密制造股份有限公司企业文化进校园活动周”正式落下帷幕。今后我们还将继续开展此类活动,在为企业培养合格人才的同时,继续深化校企合作,走一条特色的人才培养道路!

上一条:苏州东山精密制造股份有限公司企业文化进校园活动周------企业高管进校园讲座 下一条:苏州东山精密制造股份有限公司企业文化进校园活动周——户外团建拓展