【就业工作】冶金工程学院开展“闪亮青春 朋辈领航”就业演讲进校园活动

2023年12月06日 09:14  点击:

开展朋辈引领演讲工作是加强就业育人及指导毕业生转变求职观念,积极就业、尽早就业的一项重要举措。12月5日,我院邀请甘肃省平凉市静宁县乡镇副科级领导邹佳召开题为《扎根基层 心之所向 未来可期》主题讲座,冶金工程学院全体在校生在云端聆听了宣讲。

邹佳从当前就业形势与就业政策分析、求职准备及求职技巧两大方面,结合客观数据和实际案例,剖析了当前大学生就业形势的特点和就业难的原因,鼓励同学们应树立正确的就业观,并分享了大学毕业生应对就业难的对策。同时讲述了简历制作、面试求职中的技巧和注意事项。

本次讲座圆满结束,引领毕业生树立正确的就业价值观,转变就业观念,客观看待个人条件和社会需求,尽早明确职业意向,尽快就业。

撰稿:徐颖,一审:金立民,二审:侯伟,三审:马琼

上一条:【就业工作】特变电工新疆天池能源有限责任公司来我院招聘 下一条:【就业工作】心系毕业学子 回访见证成长 ---冶金工程学院赴中铝连城分公司开展毕业生回访活动