【清明祭扫】追忆先烈事迹 传承英烈精神——冶金工程学院党委开展清明节祭奠英烈活动主题党日

2023年04月04日 17:01  点击:

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命烈士的崇高精神,根植红色血脉,培铸强国之魂,4月4日,冶金工程学院组织教职工党员、入党积极分子、学生代表来到榆中县兴隆山烈士陵园开展清明节祭奠英烈活动。

在庄严肃穆的陵园内,师生代表来到革命烈士纪念碑前,敬献鲜花、肃立默哀、庄重鞠躬,深情瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士致以深深的敬意。随后,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了烈士陵园,再次重温张一悟、赵维军及解放兰州战役无名烈士等革命先烈的英勇事迹。

在祭奠活动结束后,党员代表参观了张一悟纪念馆,一件件历史实物、一幅幅珍贵图片、一幕幕感人场景、一个个动人故事,把大家带到了战火纷飞的革命岁月,深切感受到革命战争年代党和人民群众的血肉联系和全心全意为人民服务的优良传统。在各个历史时期,为探求救国救民、民族富强正确的道路,甘肃人民前赴后继、英勇战斗,涌现了一批又一批感天动地,可歌可泣的志士仁人、英模烈士。先烈们对党的无限忠诚、对人民群众的无限深情、对革命事业的无私奉献让学生党员心灵上受到强烈震撼,思想上受到深刻洗礼。大家纷纷表示,要继承和弘扬革命先烈百折不挠、不惧牺牲、忠于祖国人民的革命精神,听党话跟党走,为国家和人民奋斗终生。

不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦。此次活动通过缅怀革命先烈,重温先烈事迹,使师生党员更加深刻地理解了今日幸福生活的来之不易,坚定了大家继承革命先烈的光荣传统、弘扬民族精神、为社会主义事业而奋斗的信念。

图文,初审:咸凤  二审:金立民  三审:马琼

上一条:【党建思政】冶金工程学院党委支委会议 下一条:【理论学习】冶金工程学院党委理论学习中心组