【省情学习】冶金工程学院党委2024年度理论学习中心组第一次集中学习

2024年01月04日 11:08  点击:

1月4日上午,冶金工程学院党委召开2024年度第一次理论学习中心组会议,学习“甘肃省委经济工作会议在兰召开”和教育部党组书记怀进鹏《厚植爱国情怀 培育时代新人》。

会前,中心组成员第一议题学习了习近平以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化

会议照片

会议强调,要准确认识甘肃省情,做到对“国之大者”“省之要者”“民之盼者”“责之重者”了然于胸,加快推进经济社会高质量发展。要牢固树立正确政绩观,努力创造出经得起历史、实践和人民检验的业绩,必须坚持把正确政绩观内化于心、外化于行。要始终同党中央对表对标,对“国之大者”领会到位,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,真正做到方向正确不偏航、最终效果不走样。要始终心系人民群众福祉,用好主题教育成果,大兴调查研究,既做看得见、摸得着的实事,又做打基础、利长远的好事。要始终坚持实事求是,把新发展理念作为“指挥棒”,持之以恒纠治形式主义、官僚主义,坚决防止贪大求洋、华而不实的“面子工程”,坚决杜绝不顾实际、急功近利的“政绩工程”,坚决避免竭泽而渔、劳民伤财的“形象工程”。

撰稿:咸     复审:金立民   终审:马

上一条:【党建思政】冶金工程学院召开支委会议 下一条:【述职评议】冶金工程学院2024年第一季度党员大会暨支部书记述职评议