【党建思政】冶金工程学院党委召开党建带团建专题研讨党委会

2024年03月13日 15:35  点击:

312日,我召开“党建带团建”专题会议。党委班子成员参加会议学院团总支书记陈瑞杰以及所有辅导员列席会议,会议由学院党委书记金立民主持。

会议上,院长侯伟汇报了近期学校德育工作要点,并详细介绍了接下来的工作重点:1、坚持抓好学生思想品德。团支部辅导员要对重点关注人群密切联系并关注,把握学生思想动态,了解学生成长的困惑,进行及时疏导和正确指导,让学生形成正确的认知和世界观、人生观与价值观。2、坚持抓好学生养成教育。要组织学生干部对全纪律、卫生、安全、仪容仪表及行为举止开展经常性的监督和检查,及时总结并进行评比,促进学生的文明礼貌、行为习惯的养成。3、坚持发挥宣传教育作用。进行文明守纪安全宣传;要利用抖音、视频等新媒体,声形并茂地做好学校全方位的宣传工作。

团总支书记陈瑞杰就近期团学工作进行了汇报,说到青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,作为学共青团组织,我们深感肩上责任重大、使命光荣。今后会加强落实“从严治团”,严把入团关,让团员感受到团组织的思想引领与服务作用,从思想、学习、实践等方面出发,让团员的综合素质得到全面提高。

听完汇报后,党委副书记金立民指出,学院历来重视团建工作,书记从“为什么带”——要充分认识党建带团建的重要意义,“怎么带”——要把握党建带团建的内容途径,“带到什么效果”——要明确党建带团建的标准要求等三个方面对学党建带团建工作进行了深入阐述和安排部署。

书记指出,党建带团建工作,根本在“建”、关键在“带”。学要从政治建设、组织建设、队伍建设、作用发挥等四个方面加强对团组织领导,要进一步指导团组织搞好自身建设,保障团组织开展工作的条件,围绕自身职能定位和学中心工作发挥团组织的应有作用。要指导团组织把握好自身的基本定位,抓住根本任务,履行自身职责。

最后,与会的成员一致表示,将处处保持党员团员的先进性,以身作则,脚踏实地,树立先锋形象,发挥自身优势,凝聚更大力量,以党建带团建,齐心合力引领团员牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,自觉践行社会主义核心价值观,掌握知识本领,当好实现中国梦的生力军和社会主义事业的建设者和接班人而做出自己最大的贡献。

撰稿:咸      复审:金立民      终审:马 琼

上一条:【精神宣讲】冶金工程学院党委举办“我请党代表说”活动 下一条:【党建思政】冶金工程学院党委召开党代会代表选举党员大会