【党纪学习】冶金工程学院党委2024年度理论学习中心组第三次集中学习

2024年04月11日 15:39  点击:

4月10日上午,冶金工程学院党委召开2024年度第三次理论学习中心组会议

会前,中心组成员第一议题学习了习近平《必须坚持人民至上》

会议照片

会议强调,坚持人民至上承载了中国共产党人的初心使命。习近平总书记指出,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,要学好用好这批教材,进一步发扬联系实际的马克思主义学风,自觉掌握和运用好党的创新理论这一强大思想武器,紧紧围绕以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业这个中心任务,把学习成果转化为推动高质量发展本领、服务师生群众本领、防范化解风险本领,全面提升与推进中国式现代化相适应的政治能力、领导能力、工作能力,坚定历史自信、锤炼斗争本领,树立和践行正确政绩观,始终以锐意进 取、迎难而上的奋斗姿态奋进新征程、建功新时代。

撰稿:咸      复审:金立民   终审:马

上一条:【党建思政】冶金工程学院党委召开第二季度党员大会 下一条:【缅怀先烈】冶金工程学院党委开展清明祭英烈主题党日暨党建带团建活动