【党纪学习】冶金工程学院党委召开党小组会暨组织书记讲党课会议

2024年04月12日 15:42  点击:

412,冶金工程学院党委在金星212和腾讯视频召开党小组暨组织书记讲党课会议。

会议现场

会前,第一议题学习了习近平在参加首都义务植树活动时强调 全民植树增绿 共建美丽中国。

马琼书记以《纪律处分条例》辅导为题讲授党课,坚持问题导向推进全面从严治党向纵深延伸。

马琼书记以解读《条例》总则部分为切入点,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行和党员干部要做遵规守纪的模范等方面,紧密联系学院加强党风廉政建设实际和典型案例,引导大家系统学习理解《条例》。鲜明指出党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,坚持把纪律挺在前面,切实维护纪律的刚性、严肃性。

会后,马琼书记要求,党员教师要清醒认识“三尺讲台有政治”,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,真正把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入工作生活,争做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。今年开始,两个支部书记要坚持党性党风党纪一起抓,在全院形成遵规守纪的高度自觉,建设风清气正的廉洁文化。

撰稿:咸      复审:金立民      终审:马 琼

上一条:【党建思政】冶金工程学院党委召开支部支委会议 下一条:【党建思政】冶金工程学院党委召开第二季度党员大会