【党纪学习】冶金工程学院党委召开党纪专题学习会议

2024年04月26日 21:57  点击:

4月26日下午,冶金工程学院党委在党建会议室召开党纪专题学习会议

会前,第一议题学习习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会 在更高起点上扎实推动中部地区崛起

会议照片

会议围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一编“总则”部分,开展集中研讨交流。

马琼书记强调,要深刻理解《条例》贯穿的重大原则,在学习贯彻《条例》中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以更加坚定有力的行动践行“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以严明的纪律确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握《条例》彰显的鲜明主题,始终坚持严的基调不动摇,强化经常性纪律教育,维护纪律的严肃性和权威性,坚持党纪面前一律平等,有纪必执、有违必查,执纪必严、违纪必究,使铁的纪律真正转化为党员师生的日常习惯和自觉遵循,纵深推进全面从严治党。

党委纪检委员、院长侯伟在发言中说,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把严守政治纪律体现到贯彻落实党中央决策部署的实际行动上,坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。把《条例》作为知纪明纪的必修教材、日常言行的行为准则、管党治党的铁规戒尺,自觉做党的纪律的模范学习者、模范遵守者、模范执行者,推动全面从严治党向纵深发展。

撰稿:咸    复审:金立民   终审:马

上一条:【党纪学习】冶金工程学学院党委召开支委会议 下一条:【党纪学习】冶金工程学院党委2024年度理论学习中心组第四次集中学习