冶金工程系组织各班召开学生素质自我提升起航行动主题班会

2016年03月29日 11:20 冶金工程系 点击:

冶金工程系组织各班召开学生素质自我提升起航行动主题班会

为了进一步落实立德树人的根本任务,适应经济新常态和技术技能人才成长成才需要,形成良好的育人环境,切实提高人才培养质量,促进学生的内涵发展和职业素质全面提高,根据冶金工程系学生素质自我提升起航行动方案,328日晚,冶金系组织各班召开“学校规校纪、学专业知识、做合格学生”的主题班会。

组织同学们学习校规校纪

冶金系团总支组织各班以丰富多彩的形式展开宣传教育,重温了《学院学生管理补充规定》、《学院进一步加强教学管理的补充规定》,学习了《冶金系学生宿舍卫生管理规定》等制度。

学校不是象牙塔,社会的不良风气对学生有各种各样的诱惑,学生的自控能力又比较差,正因为如此,学院和冶金系制定了各种制度,用制度来规范学生行为。但仍有一些学生显示出纪律意识淡薄,因此,冶金系组织学生重温制度,号召同学们牢固树立纪律意识,强化规矩意识。同学们在班会上积极踊跃发言,以多个角度多种形式展现出自己对班会主题的理解,通过环境布置、宣传发动系列活动,营造了遵守校规校纪、学好专业知识、人人争做合格学生的环境和共识,活动收到了良好的成效。

上一条:兰州资源环境职业技术学院冶金工程系举办“文明祭扫”倡议签名活动