【志愿服务】弘扬志愿精神,传递公益力量—冶金工程学院志愿服务

2023年12月06日 10:18  点击:

今年12月5日为第38个“国际志愿者日”,为进一步弘扬12.5国际志愿者日精神,推动青年志愿者服务活动深入的开展,认真践行社会主义核心价值观,增强志愿者服务意识,提高志愿者服务技能,冶金工程学院团总支组织志愿者赴焦家湾街道嘉峪关东路社区开展了以“爱心传递,情暖寒冬”为主题的志愿服务活动。

12月5日上午,志愿者跟随工作人员来到嘉峪关东路社区参观了社区的党建阵地和服务中心,了解了工作人员每天日常工作,参观后大家随同工作人员一同来到辖区内的联谊小区,据工作人员介绍该小区情况特殊,因历史原因现没有物业管理,同时小区内五十多户居民中老年人数量居多,因此小区环境卫生较差、停车混乱等问题,志愿者们认真打扫小区卫生、清洁公共设施,并学习、普及了垃圾分类的知识。

 

    通过本次志愿服务活动,大家对基层志愿工作有了新的认识,体会到了基层工作的艰辛,也感悟到了基层工作的重要性,大家意识到要想做好一名志愿服务者,需在不断提高思想境界,树立正确的人生观,价值观和世界观的同时,加强实践,在实践中有所思、有所悟、有所得。下一步冶金工程学院将继续组织实践志愿服务系列活动,将志愿行为落实到生活中,将志愿精神渲染到身边的每个人。充分展现志愿者的时代风采和良好形象。

图文:陈瑞杰,复审:金立民,终审:侯伟

下一条:【升旗仪式】“四月雨滂沱,青春心向党”——第八周冶金工程学院升旗仪式

关闭