【国际交流】学校参加有色金属智能冶金技术专业国际化标准

2021年09月15日 14:02  点击:

9月14日下午,有色金属智能冶金技术专业国际化标准评估认证项目简报会通过在线会议的形式召开,学校党委委员、副院长张琳,国际交流部主任陆怀平,冶金工程学院院长马琼及专业教师参加了会议。英国国家学历学位评估认证中心UK NARIC中国首席代表李华杰、英国评估认证3名专家通过视频的形式参加了评估认证交流。

简报会上,英国专家主要对前期有色金属智能冶金技术专业国际化标准认证中质量保障、有色冶金专业领域初审进行了反馈。对专业的初步观察中,专家提出诸如“专业有很强的实践重点,与学科主题直接相关;在线教学安排(MOOC)使学院能够在疫情期间继续教学,而且显然有很好的资源”等积极的意见。

在问答环节,专家针对人才培养方案中的支撑文件、学生的考核、实习成绩的认定等方面提出了质询。张琳副院长、马琼院长对专家的提问做了详细的解答,对于还需完善的方面做了记录。两个多小时的交流中,获取了专业国际化认证外国专家关注的焦点,也发现了自身在教学实施、考核评价等方面的短板。张琳副院长最后总结,此次交流是一次很好的国际化交流机会,对于我们学习借鉴外国先进教育模式和理念是难得的契机,针对专家提出的问题,接下来将进一步改进完善。

有色金属智能冶金技术专业国际化标准评估认证按照计划后续还将开展学院领导、教职工、学生的远程访问。

上一条:【专业交流】学院教师参加全国职业院校能源动力与材料大类课程思政集体备课会 下一条:【专项工作】有色金属行业职业教育专业简介、教学标准修(制)订工作研讨会召开