我院与金特钢铁公司共建“金特学院”

2013年11月13日 15:42 yjx 点击:

我院与金特钢铁公司共建“金特学院”
推动校企合作又上新台阶
10月29日上午,我院常务副院长祁克顺及相关负责人到新疆金特钢铁股份有限责任公司考察调研,进一步搭建校企合作对接平台,校企共建“兰州资源环境职业技术学院金特学院”。新疆金特钢铁股份公司副总经理赵和平等相关领导参加了“金特学院”合作签约仪式。
赵和平副总经理对我院学生在金特钢铁股份公司的基本情况及近几年来公司在基础设施建设、发展规模、发展愿景等方面工作做了详细的介绍。他提出此次“金特学院”的成立可与我院共建学生、学校、企业三方合作平台,实现共赢。
祁克顺副院长在会上感慨的谈了自己的看法和感想,他希望能够以此次“金特学院”的成立为载体,搭建学院与金特钢铁股份有限责任公司的对接平台,积极开展教育教学改革,使双方实现优势互补,共同培养“留得住、用得上”的专业性技能人才,为同学们提供更好的就业平台。
经过充分的协商、沟通和交流,祁克顺副院长与赵和平副总经理共同签订了《校企合作协议》、《校企共建金特学院协议》、《校企共建技术研发中心协议》、《校企共建实训见习基地协议》,为“金特学院”提供了组织与制度保障,并为校企合作奠定了良好的基础。
我院与金特钢铁股份有限责任公司校企合作项目的成功签约,为创新校企合作的体制机制,促进学院人才培养模式改革,提高人才培养质量提供了重要的支撑,标志着我院校企合作又上新台阶。

上一条:冶金工程系就业动员会议 下一条:冶金系开展就业工作系列专题讲座