【团日活动】缅怀革命先烈,传承红色基因——冶金工程学院开展清明祭英烈主题团日活动

2023年04月07日 15:06  点击:

缅怀革命先烈,传承红色基因

——冶金工程学院开展清明祭英烈主题团日活动

4月4日,冶金工程学院组织团员青年赴兴隆山革命烈士陵园开展了一次主题团日活动,共同追忆革命先烈,重温革命历史,从红色精神中汲取奋进力量。

烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,革命烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄重肃穆。活动现场,全体人员肃立、齐声高唱国歌、向烈士默哀、敬献花篮,聆听讲解员讲述一段段震撼人心的英雄事迹。最后全体师生参观了张一悟纪念馆,重温了波澜壮阔的甘肃红色革命活动。

此次主题活动给同学们开展了一次深刻的思想教育和精神洗礼,同学们纷纷表示,要继承先烈遗志,传承红色基因,把精神力量转化为学习动力,积极承担起使命,砥砺前行向未来。

图文:李亚博    复审:金立民    终审:侯伟

上一条:【主题班会】缅怀革命先烈,励志发奋图强——冶金工程学院开展清明节主题班会活动 下一条:【学生工作】冶金工程学院召开学生工作专题会议