【主题班会】缅怀革命先烈,励志发奋图强——冶金工程学院开展清明节主题班会活动

2023年04月07日 15:09  点击:

缅怀革命先烈,励志发奋图强

——冶金工程学院开展清明节主题班会活动

天地英雄气,千秋尚凛然。英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,是社会、民族、国家,乃至一个时代的精神符号。缅怀革命英烈,学习感悟革命精神,传承红色基因,45晚自习冶金工程学院开展清明节主题班会活动。

“清明祭英烈”既是对烈士英灵的告慰,也是对红色基因的传承。班会上同学们集中观看了英雄烈士的先进事迹,并通过网上献花、留言寄语等方式,表达了对革命先烈的缅怀追思。

通过此次主题班会,对学生进行红色教育和感恩教育,同学们受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,在传承清明节传统文化的同时,感恩先烈们的付出,以更加昂扬的姿态,奋进新征程,建功新时代。

图文:李亚博    复审:金立民    终审:侯伟

上一条:【三抓三促】倾听心声 共话成长——冶金工程学院召开“书记有约”学生座谈会 下一条:【团日活动】缅怀革命先烈,传承红色基因——冶金工程学院开展清明祭英烈主题团日活动