【党建思政】冶金工程学院党总支开展学习《习近平谈治国理政》主题党日活动

2020年10月21日 14:31  点击:

10月20日,冶金工程学院党总支教师党支部、师生联合党支部在金星212分别开展学习《习近平谈治国理政》主题党日活动,党总支书记马琼、党总支副书记王德方分别领学了不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全体师生党员学习后进行了充分的讨论。

教师党支部学习现场

党总支纪检委员侯伟在教师党支部的学习中强调,党中央权威和集中统一领导,最关键的是政治领导。作为一名教师党员,首先要在政治上站得稳、靠得住。站得稳、靠得住,最重要的就是要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

师生联合党支部学习现场

党总支副书记王德方在师生联合党支部的学习中指出,不论是教师还是学生,都要做政治上的明白人,做到心中有党,就是要自觉把工作放在党中央工作大局中考量和部署,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央的决定坚决执行、党中央禁止的坚决不做,执行党中央和学院党委的决策不讲条件、不打折扣、不搞变通。

通过本次主题党日活动的集中学习,全体师生党员纷纷表示,只有强化政治意识,才能登高望远;只有增强大局意识,才能正确把握方位;只有增强核心意识,才能树立正确行动指南;只有增强看齐意识,才能保本色、强担当。

冶金工程学院党总支

2020年10月21日

上一条:【党建思政】冶金工程学院党总支意识形态工作会议 下一条:【党建思政】冶金工程学院党总支开展专题党课集中学习《习近平谈治国理政》——新时代要有新气象,更要有新作为