【党建思政】冶金工程学院党总支意识形态工作会议

2020年11月06日 14:45  点击:

114日,冶金工程学院党总支教师党支部和师生联合党支部分别在金星212召开意识形态工作会议,深入学习贯彻总体国家安全观和学习“反奸防谍”知识手册。

会议现场

党总支纪检委员侯伟从国土安全、社会安全、网络安全、军事安全、生物安全、政治安全等十二个方面讲起。“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”的忧患意识是中华民族的一个重要精神特质。我们党是生于忧患、成长于忧患、壮大于忧患的政党。习近平总书记指出:“我们共产党人的忧患意识,就是忧党、忧国、忧民意识,这是一种责任,更是一种担当。”越是接近实现中华民族伟大复兴的目标,越是需要增强忧患意识,努力把保障国家安全各项工作抓实抓牢抓好。这就要求我们牢固树立总体国家安全观,积极探索实现国家安全的有效路径,系统谋划推进国家安全工作的新思路,将维护国家主权、安全、发展利益的主动权牢牢掌握在自己手中。

党总支副书记王德方指出:今年11月1日是《反间谍法》颁布6周年纪念日。反间谍斗争是维护国家安全利益、维护社会政治稳定的重要战线。是关乎国家安全、社会稳定与人民群众切身利益的大事。贯彻实施《反间谍法》,是全社会的共同责任。国家安全机关近期披露多起反间谍典型案件,以鲜活事实和深刻教训引导人民群众识别现实中的间谍组织和间谍行为,并在遇到境外间谍渗透拉拢时,主动举报、主动交代、积极配合国家安全机关开展调查工作,共同维护国家安全。公民发现危害国家安全的行为,可拨打12339举报电话及时向国家安全机关报告。

冶金工程学院党总支

2020年11月5日

上一条:【党建思政】冶金工程学院党总支集中学习十九届五中全会精神 下一条:【党建思政】冶金工程学院党总支开展学习《习近平谈治国理政》主题党日活动