【抗疫记事】他们像春天一样,“疫”往无前——冶金工程学院抗疫记事(五)

2022年03月24日 17:29  点击:

阳春三月,乍暖还寒,又一场突如其来的疫情,让原本热闹的校园骤然安静异常,同学们都缩聚在各自的宿舍里。安静的校园里,有这样一群人,他们每天都穿着密不透气的防护服,奔走在隔离点、宿舍和食堂之间。他们的爱心像绽放在春天枝头的嫩芽与花蕾,使整个校园缀满了希望。

早上七点,冶金工程学院辅导员张晓敏、李亚博挨个敲开学生宿舍门发放早餐。之后来不及休息,他们又开始宿舍和楼道的消杀工作。消杀工作结束,开始统计学生健康码是否正常、有没有人去过新增的风险区。辅导员的工作繁琐又复杂,尤其特殊时期,他们时刻都绷紧着防疫这根弦。从学生的一日三餐到消杀通风;从健康码统计到组织学生核酸检测;从带生病学生去医院到重点学生的心理疏导,每件事他们都尽心尽力,没有一句怨言。而他们却说:“我是党员,这也是我的本职工作。”

辅导员作为学校“三级网格化”管理的楼层长,他们每天还要坚持执勤值守,他们每天最早起床,最晚休息。他们是学生安全的直接守护者,他们用实际行动践行着“润物无声、育人无痕”。

张老师、李老师是资环辅导员和学生管理工作者在抗疫一线的缩影。他们像春天一样,“疫”往无前,温暖着无数资环学子的心。三月渐远,四月将近,让丁香花的芬芳迎接抗疫胜利的每一位资环人回“家”。

上一条:【学生管理】冶金工程学院组织学生召开落实学校安全管理规定,做好个人生命安全防护宣传教育主题班会 下一条:【学生工作】冶金工程学院召开线上疫情防控专题教育班会