【党建思政】冶金工程学院党委党小组专题学习会

2022年10月12日 10:57  点击:

1011日下午,冶金工程学院党委教师党支部和师生联合党支部党小组在金星212和腾讯会议召开学习党章会议。

会议照片

会上,学院党委副书记金立民带领大家学习了党章。

党章,是一个政党为保证全党在政治上,思想上的一致和组织上,行动上的统一所制定的章程。一个党的党章的主要内容应该包括该党的性质、指导思想、纲领任务、组织结构、组织制度,党员的条件、权利、义务和纪律等项。通常衡量一个政党是否成熟党章也是关键因素之一。

党委书记马琼强调,党章是政党的宗旨和行为规范。党员必须充分认识学习新党章的意义。我们学习党章,就是为了提高党员素质,增强党性观念,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,更好地完成学院的各项工作和任务。

上一条:【党建思政】冶金工程学院广大师生认真收看党的二十大开幕盛况 下一条:【党建思政】冶金工程学院委员会教师党支部、师生联合党支部意识形态主题党日