【志愿服务】一抹“志愿红”,守护“健康绿”——冶金工程学院志愿者助力核酸检测

2022年11月05日 20:40  点击:

一抹“志愿红”,守护“健康绿”

——冶金工程学院志愿者助力核酸检测

“同学们下楼做核酸”“请同学们戴好口罩”“保持一米间距”“提前打开健康码”这几句温馨提醒是志愿者们每天说的最多的话。

核酸采集现场

连日来,为配合学校开展好全员核酸检测工作,冶金工程学院同学积极报名参加志愿服务,他们身着红马甲,协助医护人员扫健康码、查验学生扫码登记情况、维持核酸检测现场秩序、通知各宿舍学生下楼做核酸,有效保障了核酸检测工作的安全、有序、高效进行,为学校疫情防控践行责任担当,奉献青春力量。

志愿者扫试管码、健康码

志愿者查看“云资环”扫码填报情况

志愿者维持现场秩序

图文/李亚博;    一审/李亚博; 二审/金立民;三审/马琼